La tragedia del 92'43", el último título del Pachuca en Liga MX - Mediotiempo

2022-05-28 03:30:47 By : Mr. yong wu

Pachuca está en la Final ante Atlas y busca su séptimo campeonato, algo que no consiguen desde que ocurrió la llamada 'Tragedia', pues Rayados perdió el título en casa en el minuto 92'43".

Fue en el Clausura 2016 cuando Pachuca se coronó en el Gigante de Acero, obteniendo su tercer título ganado en tierra regia, pues en 2001 y 2003 los ganó en el Volcán a Tigres.

En el Clausura 2022, fue el superlíder y va también en contra de la supuesta maldición que tiene quien termina en la cima en la temporada regular.

Pachuca se coronó campeón por primera vez en su historia en la Primera División ante Cruz Azul con marcador global de 3-2, en la ida disputada el jueves 16 de diciembre, igualaron 2-2, goles de Julio César Pinheiro y Pedro Resendiz por los visitantes; Tuzos empató y aventajó con goles de Alejandro Glaría al 22’ y 40’con gol de Alejandro Glaría que remató con la entrepierna para lograr el gol del título.

Pachuca se coronó campeón por segunda ocasión, ahora enfrentándose a los Tigres de la UANL, la ida fue para los hidalguenses por 2-0 con goles de Silvani y Santana.

En la vuelta primero Tuzos enfrentó un escenario hostil en el estadio Universitario, los locales se fueron al frente con gol de Jesús Olalde al 32’, Silvani que había pasado el juego inadvertido recibió un balón desde la defensa que bajo con el pecho y de bote pronto lo conecto desde el medio campo sorprendiendo a Óscar Dautt para sellar el campeonato empatando el juego 1-1 y poniendo la cifra global de 3-1, Silvani fue el mejor jugador y obtuvo el goleo de esa liguilla con 6 tantos.

La final se repitió con pasado aún reciente entre Pachuca y Tigres; en el partido de Ida celebrado el 17 de diciembre, un error grave del portero argentino Gustavo Campagnuolo propició el autogol de Hugo Sánchez, causando el 1-0 local; Irenio Soares anotó de tiro libre el empate 1-1 parcial, así el conjunto felino se replegó intentando llevarse el empate; Adolfo Bautista ingresó al campo por Santana, Bautista encontró al minuto 77:39; un balón rechazado y la conectó como venía, para marcar un golazo y dar la ventaja.

Tigres cayó en desesperación, así Bautista después provocó un penal a favor que cobró Francisco Gabriel de Anda La vuelta celebrada el sábado 20 de diciembre en el estadio Universitario, una vez más con un escenario hostil aún mayor que la vez pasada; los hidalguenses iniciaron el festejo antes de terminar y recibieron el gol de Andrés Silvera al 94’; el juego terminó y Pachuca ganó su tercer título nacional con global 3-2.

Pachuca, con un penal polémico a favor en el segundo tiempo, convertido en gol por parte de Richard Núñez, le dio al Pachuca el 1:0 definitivo y su cuarto título en la historia del club.

Los Tuzos del Pachuca llegarían a la final del fútbol mexicano nuevamente, enfrentando al América, la ida jugada en el Estadio Azteca terminaría 2-1 a favor de los Tuzos, y en la vuelta empatarían 1-1, con lo cual el Pachuca consigue su 5o. título en el futbol mexicano.

Tuzos se encontró con un gol de último minuto, cortesía de Víctor Guzmán, que le valió el título del Clausura 2016 de la Liga MX, al imponerse a Monterrey con marcador global de 2-1. Con goles del colombiano Dorlan Pabón al minuto 39 y de Guzmán al 93'.

Pachuca y Monterrey igualaron 1-1 en la Vuelta disputada en el estadio de Rayados, para el 2-1 global que le dio el triunfo a la visita. Los de casa fallaron un penal, por conducto del también cafetero Edwin Cardona, al 32.