Atlante rompe la maldición y es campeón con victoria sobre Tampico Madero

2021-12-20 06:24:56 By : Mr. Martin Yan

Has llegado a la edición de ESPN Deportes. Permanezca en el sitio actual o vaya a la edición preferida.

En la Gran Final de la Liga de Expansión, los fanáticos lanzaron una bomba de humo al campo, lo que provocó que se detuviera el partido. (1:43)

Atlante se proclamó campeón de la Liga Expansión tras vencer 3-0 al Tampico Madero con un doblete de Ramiro Costa y un gol de Christian Bermúdez, quienes también fueron los encargados de acabar con la malaria en los equipos locales en el Estadio Ciudad de los. Deportes.

Apenas a los dos minutos de partido, Jaiba Brava se adelantó a la portería de los locales con un pase filtrado de Giovani Hernández a Eduardo Pérez, pero el atacante visitante no pudo vencer a Humberto Hernández, que se sumergió correctamente para tapar el disparo.

Atlante respondió seis minutos después. Juan Domínguez envió un balón profundo a Duilio Tejeda. Sin embargo, la salida oportuna de Marco Millán provocó que el jugador azulgrana tuviera un mal control y se quedara sin opción de disparo.

Los Potros galoparon por la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes, presionaron a Jaiba Brava en la salida y estuvieron cerca de encontrar la recompensa a los 13 ', momento en el que el portero Marco Millán y su defensa no se comunicaron y Ramiro Costa estuvo cerca de enviando la pelota a las redes.

El proceso del partido se volvió parejo a medida que pasaban los minutos, por lo que los tiros de larga distancia se convirtieron en el arma principal, pero ambos escuadrones encontraron metal. Omar Soto, del Atlante, lo intentó a los 30 'y pegó en el larguero. Siete minutos después, fue el turno de los visitantes con Diego Hernández y acabó en el poste antes de la huida de Humberto Hernández.

Hernández volvió a ser factor, a los 50 '. "Gansito" bloqueó un disparo de Aldo López con una bofetada de izquierda, que ya estaba en el área chica. Esa reacción felina, marcó el inicio de tres fatídicos minutos para Tampico Madero, con dos errores desde la zaga que terminaron en gol.

Al 52 ', la defensa de Jaiba Brava no pudo cortar un golpe largo y Ramiro Costa se adelantó a Marco Millán para definir de gran manera ante la sentina del portero y poner el 1-0.

El segundo gol cayó por falla de César Bernal al 55 '. El defensa intentó salir con el balón bajo control, pero lo perdió ante Juan Domínguez, que envió un pase retrasado a Ramiro Costa, que envió el balón a las redes e hizo explotar el Estadio Ciudad de los Deportes en una fiesta azulgrana.

La malaria en el edificio del barrio Noche Buena no podía terminar de otra manera. Christian Bermúdez, a pase de Duilio Tejeda, puso el 3-0, marcador que enterró los 73 años de maldición del Estadio Ciudad de los Deportes.

Tampico Madero tuvo la oportunidad de acercarse al marcador, en el 80 ', mediante un penalti ejecutado por Eduardo Pérez. Sin embargo, una vez más estuvo presente la figura de "Gansito" Hernández. Detuvo el disparo para mantener intacta su portería y el Potro galopó hacia el campeonato para acabar con la malaria del Estadio Ciudad de los Deportes.

Así se vivieron los momentos más destacados del encuentro:

¡El ídolo de este equipo! Christian Bermúdez marcó el tercer gol y confirmó su amor por @Atlante. Pura felicidad del 'Hobbit' tras este nuevo éxito. pic.twitter.com/VrEgZK1Jv1

¡Con seres queridos! Así celebró Humberto Hernández, obteniendo el Título de # GritaMéxicoA21 @ Atlante # LigaBBVAExpansiónMX pic.twitter.com/BgIqnx1JSH

@Atlante ¡CAMPEÓN! 🤩🤩🤩🤩🤯🤯🤯🤯 # LigaBBVAExpansionMX pic.twitter.com/rh89skybYd

🏆 ¡EL ATLANTE ES CAMPEÓN DE LA LIGA DE EXPANSIÓN! 🏆 Un doblete de Ramiro Costa y un gol del 'Hobbit' Bermúdez sentenciaron la victoria por 3-0 en la final ante Jaiba Brava. 🔥⚽ 🌟 Otro título en la historia de los atlantes. https://t.co/H3W0uD6xs4 pic.twitter.com/TrshGbN2uq

¡EL ATLANTE ES UN CAMPEÓN! Al vencer 3-0 a Jaiba Brava y luego de un torneo de ronda, donde terminó segundo en la general, @Atlante es el nuevo monarca de la # LigaBBVAExpansiónMX ¡FELICIDADES POTROS! pic.twitter.com/2FlZkCIcgA

¡GANSITOOOOO! 🧤⚽️ Humberto Hernández detuvo el penalti. #LigaBBVAExpansionMX #GranFinal pic.twitter.com/CGopgR2tDU

ATLANTE GOOOOOL! El Barça gana en la final de la # LigaExpansiónMX # Atlante 3-0 # JaibaBrava # ESPNenStarPlus https://t.co/H3W0uD6xs4 pic.twitter.com/t7SkWzziZE

¿Quién más? 🤯🤩 Christian 'Hobbit' Bermúdez voló a volar el Estadio. @Atlante 3-0 @TMFCoficial pic.twitter.com/a8iRxvvp1E

¡Locura de Ramiro Costa! 😱 El jugador atlante anotó un doblete en un par de minutos y lleva a su equipo al título de la #LigaExpansionMX #ESPNenStarPlus https://t.co/H3W0uD6xs4 pic.twitter.com/T6jL8QXclz

🤯🤯🤯🤯 Impresionante ambiente en el Estadio de la Ciudad de los Deportes. Ramiro Costa volvió a encender la grada 🔝⚽️ @ Atlante 2-0 @TMFCoficial pic.twitter.com/qBnv2htYXb

ATLANTE GOOOOOL! En dos minutos marcaron dos goles. # Atlante 2-0 # JaibaBrava # ESPNenStarPlus https://t.co/H3W0uD6xs4 pic.twitter.com/PlkQS5mG9g

¡Gol de @Atlante! ¡Ramiro Costa remata dentro del área en el minuto 52! @Atlante 1-0 @TMFCOficial https://t.co/Eyu3DSZDHy pic.twitter.com/sI4O792ps2

Inicio de la segunda parte: @Atlante 0-0 @TMFCOficial. Siga todos los detalles en https://t.co/Eyu3DSZDHy

¡LOS NÚMEROS DE LA PRIMERA PARTE! @Atlante y @TMFCoficial continúan sin lastimarse. Están empatados a cero goles. Aquí los números: pic.twitter.com/t3XmaOx4Ok

¡Se acabó la primera mitad! A los 90 minutos de la ida y 45 de la vuelta ... Ni Atlante ni Jaiba Brava han marcado un gol 🤯 ¿Quién levantará el título de la # LigaExpansiónMX? #ESPNenStarPlushttps: //t.co/3kGw7M0lFj pic.twitter.com/mDoBPd0Zea

¡Diego Hernández voló el travesaño! El jugador de @TMFCoficial estuvo muy cerca de darle la ventaja a La Jaiba. pic.twitter.com/5lbqgi7aYD

¡LA #GRANFINAL DE LA #LigaBBVAExpansionMX! 🤩🔝🏟 pic.twitter.com/pNNOusA6zP

¡Espectacular! Desde las gradas de la Ciudad de los Deportes, así fue la ceremonia previa al inicio de la #GranFinal de la # GritaMéxicoA21 # LigaBBVAExpansiónMX pic.twitter.com/x4RnCrrvB2

¡Ha comenzado la final de vuelta de la # LigaExpansiónMX! 😱 Atlante recibe a Jaiba Brava por el título ... 🔥 # Atlante 🆚 # JaibaBrava # ESPNenStarPlus https://t.co/5Wk4cYt5fz pic.twitter.com/apCcPjV0EV

¡Empieza la RONDA del #GranFinal! pic.twitter.com/JIzvJhhlrN

¡Locura en el estadio de la Ciudad Deportiva! 🤯 Atlante busca su primer título en la #LigaExpansionMX 😮 # ESPNenStarPlus https://t.co/5Wk4cYt5fz pic.twitter.com/BCdLKin2m1

¡Las alineaciones que lucharán por el campeonato! El Estadio Azulgrana será testigo del nuevo campeón de la categoría. @Atlante o @TMFCoficial? pic.twitter.com/IcR652Iq0s

¡Ha llegado el Cangrejo! 🦀 @ TMFCoficial quiere ser coronado en el patio ajeno, como lo hizo hace un año en este mismo Estadio. #LigaBBVAExpansionMX pic.twitter.com/UxnzRSyQVR

Con todo el apoyo de su afición, así llegó @Atlante al Estadio Ciudad de los Deportes. Los Iron Colts quieren coronarse en casa. ¿Lo conseguirán? #LigaBBVAExpansionMX #GranFinal pic.twitter.com/AM8FEi1Tkz

Afuera del Estadio Ciudad de los Deportes, reparten sellos rojos entre los fanáticos del Atlante para que los peguen en el flash de su celular y lo enciendan cuando el sonido local lo indique. @ESPNmx pic.twitter.com/dls5gTo9tx

El "Oaxaco" es uno de los aficionados atlantes más demandados para fotografías. Esta noche lanzó su octava pluma. Los siete anteriores han sido en forma de apoyo a los Colts y a la selección mexicana, a la que ha seguido desde Alemania 2006. @ESPNmx pic.twitter.com/wfKcglHuG2

Alrededor de 300 integrantes de la Terroraizer, porra del Tampico Madero, viajaron a la Ciudad de México en buses y camionetas. Se esperaban más fanáticos del Jaiba Brava, pero cuatro camiones de última hora se averiaron. @ ESPNmx pic.twitter.com/qIBd4nno3r

👏 Atlante 👏 Atlante ... Fans de TODAS las edades muestran su pasión por el equipo blaugrana ... 😎 ¿Podrán levantar el título de la #LigaExpansiónMX? 🤯 📹 Vía: @ Javi_Rosas5 https://t.co/3kGw7M0lFj pic.twitter.com/8nJhLnLI36

¡Hoy hay un CAMPEÓN! El Estadio de la Ciudad de los Deportes luce espectacular 😍 Hoy se coronará .... ❤️ @TMFCoficial 🔁 @Atlante pic.twitter.com/vD3rT7IRh4

Se acerca el momento ... El Estadio de la Ciudad del Deporte luce espectacular previo a la #GranFinal de VUELTA de la # LigaBBVAExpansiónMX pic.twitter.com/qSI1G7PiI9