Food News Latam - Sistemas de producción de pasta de última generación

2022-09-10 15:10:31 By : Mr. JACK FU

Durante más de 50 años, las líneas de Clextral han ofrecido una completa variedad de soluciones para ser implementadas en los procesos de producción de una amplia gama de pastas típicas de tamaño pequeño. Con el transcurso de los años, los expertos de Clextral han refinado de manera continua todos los componentes del proceso de producción, creando líneas de alto rendimiento ideales para satisfacer las especificaciones de sus clientes,

incluyendo su exclusivo sistema de secado VHT (Temperatura Muy Elevada). Las líneas de producción de pastas cortas de Clextral se adaptan excepcionalmente bien a los modernos requerimientos de producción, en lo relacionado a rentabilidad, flexibilidad, y facilidad de uso, higiene y mantenimiento.

¿Cómo se elabora la pasta?

Las materias primas son mezcladas mediante un mecanismo de dosificación preciso a fin de mantener un flujo de producción constante y obtener una masa homogénea. La fase de prensado se lleva a cabo en un sistema de tornillo, diseñado para asegurar una óptima hidratación de la sémola y del mezclado, la compresión y la extrusión. Una vez que la masa alcanza la consistencia requerida, es colocada en moldes especialmente diseñados para producir pastas con las formas deseadas y con cortes a medida. El secado se lleva a cabo en dos fases. Primero, se usa el sistema de presecado Trabatto para formar la corteza de la masa y así evitar que la misma se pegue. La segunda fase se lleva a cabo en una secadora Rotante, que incluye un sistema de secado VHT (Temperatura Muy Elevada), el cual aporta innumerables ventajas, entre las que se incluyen: un procesamiento más veloz, mayor calidad del producto final (especialmente para pasta elaborada con trigo blando), menor desperdicio del producto, tiempos de conversión más cortos y procesamiento altamente higiénico. Luego de pasar por el proceso de secado, la pasta es enfriada y estabilizada, para luego ser almacenada o directamente envasada.

Las líneas de producción de Clextral están diseñadas y fabricadas conforme a estrictas normas de producción que garantizan: Pasta "Penne"

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